JENNIFER0014

【Fate/刀剑乱舞】私设Ⅰ

    在历史基础上为宫本武藏设定了两把随身携带的刀,是作为宝具和武藏一同现世的。

    ⒈九字兼定
身高175的17岁小伙子

种类 打

刀派 兼定

长度 70.0cm→65.0cm

刀工 和泉守兼定2代目

时代  室町末期 战国时代

持有者  宫本武藏

现存   两仪家(《空之境界》的设定)

  作为一把只比主人大了82岁的年轻刀剑(?),相当喜欢主人武藏和搭档伯耆国,幼时会亲切地在两人的名字后面加上「姐姐」。(然而长大后会「没大没小」地直呼伯耆国之名,虽然是出于亲昵……)
被搭档称作「幸运儿」。
性格方面和主人莫名相像,毕竟宠似主人形,可惜力气、酒量方面不如武藏。(毕竟人家是「天生力大如牛的汉子」嘛~)喝断片后似乎会「抱住身边软软的东西揉个不停」(伯耆国语)?疑似和主人「喜爱美少年」的一面有关?
在武藏逝世后,由「二天一流」的第二代继任人「寺尾信行」承继,及后送交「豊前小仓藩」的重臣「宫本伊织」(武藏养子)。其装组方式常被后世的刀剑仿校,称为「武藏拵」。
后流传至两仪家。
    注:据资料,九字比歌仙大概大了10岁,所以设定为兼定家大哥,虽然没啥兄长样。
    本人查到的史料提到了「和泉守藤原兼定」但未标明是九字兼定,除了这个基本上都是取自史料。
还有一个原因就是这只在FGO里出现了。嗯,我就是想写武藏的九字、伯耆国和剑阶214的九字干上的虐向(?)~

    ⒉伯耆国安纲
  身高145的合法萝莉

种类 大太刀

刀派 安纲

长度 120.0cm

刀工 大原安纲

时代  平安时代

持有者  细川家、宫本武藏、村大学

现存 二战时遗失

童子切安纲之妹,年纪和爷爷、鹤球相仿,在遇到武藏前是「藏品」类的存在。
因为难得有机会作为真正的刀剑被剑客使用,所以相当喜爱主人武藏,但因为年龄会直呼其名。
和搭档九字兼定不同,作为古物,她在武藏过世后被细川家讨回,而后却落到了「细川番」的重臣「村大学」手上。最终,落得一个「失踪」的下场。
性格上与其说是「冷静而有礼」、略微无口,不如说是铭记着武藏临终之辞「独行道」的结果。无法像搭档一样被武藏的后人传承,却仍以其遗言为训,也算是她表达自己对主人的喜爱的一种方式了。
有时甚至会拿「独行道」来教训九字和武藏。
称搭档为「幸运儿」,并非出于嫉妒。(绝不嫉妒他人。——「独行道」)凡事以武藏和九字为先。(轻自我重世人。——「独行道」)不会拒绝九字对自己表露的爱意和疼惜,但也不怎么回应。(不沉迷于恋慕之情。——「独行道」)

注:这个查到的资料更少OTZ,只知道长度、出处和武藏过世后的遭遇等,话说比起搭档九字这丫头的幸运值真的是……

评论(1)

热度(6)